Репродуктивная медицина

Репродуктивная медицина
бонус5
Репродуктивная медицина
бонус5
Своевременная диагностика наследственных заболеваний играет решающую роль в судьбе будущего ребенка

Беременность и генетические нарушения

Для России результат сбоев в ДНК при беременности - это ежегодные 200 000 случаев невынашивания и около 30 000 детей с генетическими патологиями.
В 5% генетических нарушений у плода беременность не прерывается, но ребенок рождается неполноценным умственно и физически.
Наиболее частый исход такого «выживания» - синдромы Дауна, Тернера, ахондро-плазия и ещё сотни других проявлений.
600 - 1 000 на 100 000 рождений — частота встречаемости жизнеспособных плодов с генетическими отклонениями
15-20% - клинически распознанных беременностей заканчиваются прерыванием
1% - пар столкнулись с неоднократными (как минимум, двумя) самопроизвольными выкидышами
50% - эмбрионов, спонтанно прерванных в первом триместре беременности, имеют генетическую патологию
Можно ли предотвратить беду?
Современная медицинская генетика способна обнаружить риски и генетические причины большинства нарушений при беременности.
Чтобы получить наилучший результат такой диагностики, акушеру-гинекологу и родителям будущего ребенка нужно выбрать правильный тест.

Неинвазивные ДНК Тесты для беременных:

Неинвазивный пренатальный ДНК скрининг (НИПС)
Рождение ребенка — это самое большое счастье в жизни каждой семьи. Откройте для себя принципиально новые возможности убедиться в отсутствии риска развития синдрома Дауна иди других болезней у будущего малыша.
НИПТ - это высокоточный и безопасный ДНК тест, который на раннем сроке беременности дает важную информацию о здоровье плода.
Неинвазивное определение резус-фактора плода
Резус-фактор - специфический белок на клетках крови человека. У некоторых людей (резус-положительные) он есть, у других (резус-отрицательные) он отсутствует.
Если у матери кровь резус-отрицательная, а у плода резус-положительная, то возникает резус-конфликт. Он вызывает серьезные осложнения беременности. Обнаружение возможности резус-конфликта на ранней стадии позволяет выбрать правильную тактику ведения беременности.
Неинвазивное определение пола плода
Определение пола плода во время беременности - это не только прихоть и интерес родителей. Это важно также с точки зрения здоровья будущего ребенка. Существуют заболевания, при которых передача по наследству и клиническое проявление зависят от пола ребенка.
Неинвазивное определение отцовства
Тест на отцовство «Believe® Неинвазивный» - современное решение вопроса об отцовстве ещё до рождения ребенка. Сведения, полученные в результате теста, после рождения ребенка могут понадобиться для решения имущественных вопросов, оформления опекунства, наследства и внесения данных о родителях.
Невынашивание беременности: Молекулярное кариотипирование абортивного материала «Оптима»
Тест позволяет проводить дифференциальную диагностику между дигинической триплоидией (низкий риск повторного возникновения данной аномалии и осложнений у женщины) и диандрическим частичным пузырным заносом (представляет серьезную угрозу репродуктивному здоровью женщины)
Анализ на генетическую тромбофилию
Тромбофилия - состояние организма с тенденцией к повышенной свертываемости крови и спонтанному образованию тромбов в сосудах. Тромбофилия является потенциально опасным состоянием для людей любого возраста, поскольку может приводить к развитию тромбоза, инфаркта или инсульта в молодом возрасте, а также повышает риск осложнений беременности у женщин. Исследования показали, что в развитии генетической (наследственной) формы тромбофилии важную роль играют генетические маркеры.
Анализ полиморфизмов в генах фолатного цикла
Исследование полиморфизмов генов фолатного цикла имеет прогностическое значение и позволяет определить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также дефектов внутриутробного развития во время беременности из-за нарушения обмена фолиевой кислоты и гипергомоцистеинемии, оценить вероятность патологии у потомства.
Типирование по трем генам HLA II класса (DRB1, DQA1, DQB1)
Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются.

Пренатальная диагностика (пороки развития плода):

Пороки развития и хромосомные аномалии плода. (Хромосомный микроматричный анализ) «Преначип»
Тест «Преначип» выявляет большое число хромосомных нарушений на ранних сроках беременности, в том числе практически все известные на сегодняшний день микроделеционные и микродупликационные синдромы.
Женское бесплодие: Исследование инактивации Х хромосомы
Инактивация Х-хромосомы — процесс, в ходе которого инактивируется одна из двух копий Х-хромосом, представленных в клетках.
Синдром ломкой Х-хромосомы
Синдром ломкой Х-хромосомы (синдром Мартина-Белл) является генетическим заболеванием, которое вызывает умственную отсталость, расстройства в поведении и обучении, влияет на физические характеристики пациента. Хотя синдром ломкой Х-хромосомы может встречаться у лиц обоего пола, мужчины страдают этим заболеванием чаще, чем женщины и протекает оно у мужчин более тяжело.
Панель «Наследственные нарушения репродуктивной системы»
Репродуктивная патология включает в себя широкий спектр заболеваний. При этом многие болезни репродуктивной системы могут быть генетически детерминированными. Как у мужчин, так у женщин патология репродуктивной системы может сопровождаться бесплодием, либо невынашиванием беременности в супружеской паре, кроме того нарушения в системе репродукции могут сопровождаться соматическими заболеваниями, а в некоторых случаях и онкологическими процессами.
Геном ФЕРТИ
Генетический тест «Геном ФЕРТИ» основан на полном секвенировании генома человека и позволяет выявить все возможные генетические изменения, которые могут быть причиной бесплодия.

Мужское бесплодие:

Расширенный поиск микроделеций AZF локуса Y-хромосомы
Процесс развития сперматозоидов контролируется особыми генами, которые находятся на коротком плече Y-хромосомы. Локус, на котором расположены эти гены, носит название AZF-локус. При наличии делеций в данной области процесс формирования сперматозоидов у мужчины нарушен.
Расширенный поиск частых мутаций в гене CFTR (Муковисцидоз)
Муковисцидоз (Cystic Fibrosis) – наиболее частое аутосомно-рецессивное потенциально летальное наследственное заболевание. Заболевание муковисцидоз (кистозный фиброз) обусловлено мутациями в гене CFTR (муковисцидозного трансмембранного регулятора). Белок CFTR, функционируя как цАМФ-зависимый хлорный канал, регулирует работу других хлорных и натриевых каналов, участвует в проведении воды и АТФ и выполняет ряд других важных функций.

Планирование беременности:

Кариотип, анализ экспертного уровня
Это процедура, призванная выявить отклонения структуры строения и числа хромосом, имеющих возможность стать причиной бесплодия или наследственных болезней у будущего ребенка.
Скрининг на наследственные заболевания (2500 генов)
Каждый человек может являться носителем от 5 до 10 наследственных заболеваний. Дефектный ген может долгие годы передаваться из поколения в поколение, никак не проявляя себя, до тех пор, пока не появится ряд условий, способствующих проявлению генетического заболевания. Для большинства наследственных заболеваний таким условием является зачатие ребенка от двух носителей мутации в одном и тоже гене – в 25% случаев у такой супружеской пары рождается больной ребенок.

Онкогенетика:

Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 и женские наследственные опухоли
Выявление мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 способст¬вует ранней диагностике и настороженности в отноше¬нии рака молочной железы и яичников.

Цены на услуги

Ведение беременности (дородовый и послеродовый период, I, II и III триместр)
от 55015 Р
Неинвазивное определение отцовства дородовое
60900 Р
Неинвазивное определение резус-фактора плода
12 155 Р
НИПС 12 — неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на 12 синдромов (Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, Клайнфельтера, Якобса, ХХХ, Фенилкетонурия, Муковисцидоз, Нейросенсорная тугоухость, Галактоземия, Гемохроматоз)
35 805 Р
НИПС 5 — неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на 5 синдромов (Синдром Дауна, Синдром Эдвардса, Синдром Патау, Синдром Тернера, Синдром Клайнфельтера)
30 030 Р
НИПС Т21 — неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на синдром Дауна
23 100 Р
НИПТ Panorama, базовая панель — неинвазивный пренатальный ДНК тест на 8 синдромов (Синдром Дауна, Синдром Эдвардса, Синдром Патау, Синдром Тернера, Синдром Клайнфельтера, Синдром Якобса, Синдром ХХХ, Триплоидия). Тест выполняется в лаборатории Натера США
41 800 Р
НИПТ Panorama, расширенная панель — неинвазивный пренатальный ДНК тест на 13 синдромов (Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, Клайнфельтера, Джекобса, Ди Джорджи, Ангельмана, Прадера-Вилли, Кошачьего крика и т.д.). Тест выполняется в лаборатории Натера США
61 215 Р
Первичная консультация врача гинеколога Бакаевой Е.В
2 500 Р
Первичная консультация врача гинеколога высшей квалификационной категории Мякишевой О.В.
1 750 Р
Первичная консультация врача гинеколога Мингалеевой О.И.
1 400 Р
Первичная консультация врача гинеколога Ураковой Н.А. к.м.н.
2000 Р
Первичная консультация врача уролога c осмотром
1200 Р
Повторная консультация врача гинеколога Бакаевой Е.В.*
*Повторным приемом считается консультация в течении 2-х месяцев после первичного осмотра врача
2 100 Р
Повторная консультация врача гинеколога высшей квалификационной категории Мякишевой О.В.*
*Повторным приемом считается консультация в течении 2-х месяцев после первичного осмотра врача
1 450 Р
Повторная консультация врача гинеколога Мингалеевой О.И.*
*Повторным приемом считается консультация в течении 2-х месяцев после первичного осмотра врача
1 100 Р
Повторная консультация врача гинеколога Ураковой Н.А. к.м.н.*
*Повторным приемом считается консультация в течении 2-х месяцев после первичного осмотра врача
1750 Р
Повторная консультация врача уролога*
*Повторным приемом считается консультация в течении 2-х месяцев после первичного осмотра врача
950 Р
Срочный прием (по возможности врача)
2500 Р
Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше внимание, что возможно несоответствие цен в представленном прайс-листе с фактическими ценами в связи с техническими погрешностями.

Врачи отделения

Трефилова Ольга Владимировна

Главный врач, врач акушер-гинеколог, маммолог

Мингалеева Ольга Ирековна

Заведующая отделением планирования семьи и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог

Уракова Наталья Александровна

Врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент кафедры ФПК и ПП



Перезвонить Вам?

Проконсультируем и подберём удобное время для записи за 3 минуты. Заполните простую форму!

Работаем с 7:30 до 20:00 в будни и
с 8:00 до 16:00 в выходные.

Оплата медицинских услуг

Онлайн-консультация доступна только для повторных пациентов нашей клиники, которые были у нашего врача не более 2-х месяцев назад на очной консультации (данная информация распостраняется на всех врачей клиники, кроме терапевта и психолога).

Позвонить
Заказать звонок